Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
09.11.2023 - Лососевая путина-2023: добыто более 608 тыс. тонн — в 2,2 раза выше уровня прошлого года
По оперативным данным, к 8 ноября 2023 года вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке превысил 608,4 тыс. тонн – это в 2,2 раза выше прошлогоднего показателя и почти на 13% больше аналогичного нечетного 2021 года (в 2022 к 8 ноября октября добыто 270 тыс. тонн, в 2021 — 538,4 тыс. тонн).
Лососевая путина 2023 года почти завершилась, в некоторых районах еще продолжается промысел, итоги будут подведены позже.
Камчатка — традиционный лидер добычи: рыбаки освоили почти 491 тыс. тонн — около 84% всего дальневосточного вылова, прибавка к 2021 году составила 11,4%,
В Сахалинской области вылов вырос почти на 26% к 2021 году — до 71,4 тыс. тонн.
Рыбаки Хабаровского края добыли более 28,4 тыс. тонн лососей — на 10% выше показателя 2021 года.
Магаданской области объем вылова составил 14,7 тыс. тонн — на 45% больше уровня 2021 года.
Рыбаки Приморья добыли около 1,77 тыс. тонн — в 7,3 раза выше показателя 2021 года.
Свежие уловы продолжают поступать в порты Приморского края (основного логистического узла) для дальнейшей транспортировки в другие регионы России и на экспорт.
Объединенная пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »