Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
12.12.2023 - Рыбакам Западного бассейна обновили правила рыболовства
Изменения коснулись терминологии, условий промысла некоторых видов, регулирования прилова, а также требований к рыбакам-любителям.
Минсельхоз утвердил изменения в правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна — приказ вступит в силу с 22 декабря. Значительная часть нововведений связана с переходом на рыболовный журнал и порядком его ведения.
Как сообщает издание Fishnews, из новой редакции правил исчез «рыбопромысловый участок» — ему на смену пришел «рыболовный участок». Уточнено использование терминов «шаг ячеи» и «внутренний размер ячеи» для орудий лова. В ряде пунктов, касающихся обязанностей капитана судна, указано, что их также может выполнять судоводитель.
В правилах скорректированы сроки и условия промысла некоторых видов, например, камбалы-тюрбо. Прописаны требования к прилову как «одуемых», так и неквотируемых видов рыб — в зависимости от того, указаны они в разрешении на промысел или нет.
Для рыбаков-любителей введено ограничение на максимальный объем добытой рыбы. При пребывании на водоеме в течение одних суток этот показатель не должен быть больше одной суточной нормы вылова. Если же рыбалка затянулась более чем на сутки, величина уловов, причем в любом виде, не может превышать двух суточных норм добычи.
Сетевое издание «Интернет-портал Fishnews.ru»
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »