Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
11.01.2024 - На Чукотке планируют создать заводы по разведению рыбы из-за сокращения уловов
Создание заводов для разведения рыбы планируется на Чукотке в связи с сокращением биоресурсов. Об этом сообщил губернатор Чукотского автономного округа Владислав Кузнецов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.
"Те направления, куда мы двигаемся, - это растениеводство, о котором уже рассказывал, птицеводство, рыбопереработка. Здесь ситуация довольно непростая, потому что в силу естественных условий поголовье рыбы уменьшается. Мы сейчас переходим к тому, что будем делать заводы по разведению и переработке рыбы. Это позволит и себя полностью обеспечить, и, может быть, уже выйти на продажу вовне", - сказал Кузнецов.
В 2023 году на Чукотке за сезон вылов лососей составил 21,4% от плана. Регион произвел в 2 раза меньше рыбной продукции, чем годом ранее, и в 4 раза меньше, чем в 2021 году. Итоги путины оказались худшими за последние пять лет. Сокращение поголовья связывают с перевыловом прошлых лет, а также с погодными условиями.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »