Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
02.02.2024 - Росрыболовство - Рыбаки наращивают темпы вылова с начала года
Российские рыбопромышленники ударно отработали первый месяц 2024 года — добыли более 408 тыс. тонн. Динамика вылова составила 16% плюсом к прошлому году.
Translator
Основной вклад обеспечили рыбаки Дальнего Востока — 367 тыс. тонн (+28%). Успешно идет промысел минтая, трески, сельди, камбал, крабов.
На хорошие показатели вышли предприятия Азово-Черноморского бассейна, которые добыли 5,3 тыс. тонн — прибавка составила 37% к прошлогоднему показателю. Вылов вырос за счет промысла хамсы — плюс 42% к уровню 2023 года.
Все виды рыб — востребованы на внутреннем рынке и служат сырьем для производства широкого ассортимента рыбной продукции: от мороженой — до консервированной.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »