В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
08.02.2024 - Российские рыбаки добыли с начала года более полумиллиона тонн рыбы и морепродуктов
К 6 февраля по данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства (ЦСМС), добыто 516,6 тыс. тонн — на 14% больше, чем в прошлом году на эту же дату.
Положительную динамику обеспечивают рыбопромышленники Дальневосточного бассейна и Азово-Черноморского.
На Дальнем Востоке добыто 465 тыс. тонн, на 24,3% больше. Удачно развивается путина минтая и сельди в Беринговом и Охотском морях.
По минтаю прирост составил 16% к показателю прошлого года — выловлено 322 тыс. тонн, сельди добыто на 69% больше (96,4 тыс. тонн), трески — на 17,5% (15,5 тыс. тонн).
В Азово-Черноморском бассейне вылов составил 6,2 тыс. тонн — на 29% выше уровня 2023 года. Хорошо идет помысел хамсы: прирост оставил 33% — добыто более 6 тыс. тонн.
Росрыболовство на постоянной основе мониторит объемы добычи и поставок рыбной продукции на внутренний и внешний рынки для приоритетного обеспечения населения страны рыбной продукцией в необходимом объеме.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »