Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
06.03.2024 - C начала 2024 года российские рыбаки выловили более миллиона тонн рыбы и морепродуктов
По данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства (ЦСМС), объем добычи рыбы и морепродуктов превысил 1 млн тонн — это на 9% больше показателя 2023 года.
Рост общероссийского вылова обеспечивают главным образом рыбаки Дальнего Востока: объем добычи в этом бассейне достиг 864 тыс. тонн (+15% к 2023 году). Хорошие показатели на промысле минтая (+9,5%), трески (+4%), камбал (+15%), сельди (+62%).
В плюс вышли рыбаки Северного бассейна: вылов вырос на 6% — до 84 тыс. тонн. Увеличились показатели на промысле мойвы (+61%), крабов (+65%), камбал (в 2,8 раз).
В Азово-Черноморском бассейне сохраняется положительная динамика: добыто более 8,8 тыс. тонн — на 21% больше.
Росрыболовство на регулярной основе мониторит объемы добычи и поставок рыбной продукции на внутренний и внешний рынки для приоритетного обеспечения населения страны рыбной продукцией в необходимом объеме.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »