Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
01.04.2024 - Росрыболовство и ВАРПЭ совместно работают над законодательством о береговых заводах
28 марта по инициативе ВАРПЭ в Росрыболовстве прошло совещание по работе береговых рыбоперерабатывающих заводов, построенных в рамках программы инвестиционных квот. Его провел глава агентства Илья Шестаков.
В обсуждении ситуации приняли участие представители региональных властей, президент ВАРПЭ Герман Зверев, председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский, инвесторы — управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов, гендиректор «Камчаттралфлота» Владимир Котов, гендиректор «Витязь-Авто» Степан Селезнев, гендиректор компаний «Русская треска» и «Мурман СиФуд» Владимир Хижняков.
Комментируя итоги обсуждения, президент ВАРПЭ Герман Зверев отметил, что участники очень детально обсудили вопросы, связанные с процессом производства продукции, а также рассмотрели предложения по совершенствованию нормативной базы. «Получился очень деловой и объективный диалог. Спасибо руководителю Росрыболовства за личное участие в обсуждении важного для отрасли вопроса», — отметил Герман Зверев.
Т-ВАРПЭ
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »