Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.
Подробнее »
22.05.2024 - Темп вылова иваси российским флотом продолжает расти
К 21 мая дальневосточные рыбаки добычи более 25 тыс. тонн сардины иваси – на 35,5% выше уровня прошлогоднего показателя. В 2024 году прогнозируемый вылов иваси – 579 тыс. тонн. При этом объем вылова может корректироваться по ходу путины.
Пелагическая путина (добыча сардины иваси, скумбрии, сайры) проходит в северо-западной части Тихого океана.
Отечественный флот ведет промысел иваси и скумбрии как в российских водах, так и в исключительной экономической зоне Японии (ИЭЗ). При этом основной объем иваси на сегодняшний день добыт именно в российской части, в прошлом году большую долю обеспечил зарубежный вылов.
Миграции иваси в ИЭЗ России начинаются с каждым годом все раньше. Активная фаза промысла сардины иваси начнется летом. По данным отраслевой науки, наибольший объем придется на Южно-Курильскую зону (465 тыс. тонн), на втором месте – Северо-Курильская зона (почти 100 тыс. тонн), остальной улов – в Западно-Сахалинской подзоне и Приморье.
Объем вылова сардины иваси в прикурильских водах в 2023 году составил 544 тыс. тонн – это рекордный показатель за постсоветский период.
Объединенная пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »