Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
К 6 июня 2024 года дальневосточные рыбаки добыли почти 44 тыс. тонн сардины иваси – на 53% выше уровня прошлогоднего показателя.
В 2024 году прогнозируемый вылов иваси – 579 тыс. тонн. При этом объем вылова может корректироваться по ходу путины.
Пелагическая путина (добыча сардины иваси, скумбрии, сайры) проходит в северо-западной части Тихого океана практически круглогодично.
Отечественный флот ведет промысел иваси и скумбрии как в российских водах, так и в исключительной экономической зоне Японии (ИЭЗ). При этом основной вылов обеспечивает добыча в ИЭЗ России.
Миграции иваси в российские воды с каждым годом происходит все раньше. Активная фаза промысла начнется летом.
Объем вылова сардины иваси в прикурильских водах в 2023 году составил 544 тыс. тонн – это рекордный показатель за постсоветский период.
Объединенная пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »