С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.
Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.
Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.
04.07.2024 - Российские рыбаки в первом полугодии 2024 года увеличили вылов на 1% ‒ до 2,52 млн тонн
Вылов рыбы всеми российскими пользователями в первом полугодии 2024 года увеличился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила более 2,52 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.
За шесть месяцев в Дальневосточном бассейне добыто 1,9 млн тонн (+2%), Северном бассейне — почти 268,3 тыс. тонн (+5,4%), Западном бассейне — 49 тыс. тонн, Азово-Черноморском бассейне — 16 тыс. тонн, Волжско-Каспийском бассейне — 46 тыс. тонн.
В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский флот в январе-июне 2024 года добыл более 229 тыс. тонн.
Напомним, по итогам 2023 года российские рыбаки добыли более 5,3 млн тонн водных биоресурсов, что на 8,7% превысило показатель годом ранее. При этом около 75% вылова пришлось на Дальний Восток.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »