Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.
09.07.2024 - Первый в 2024 г. субсидируемый каботажный рейс по Северному морскому пути стартует 23 июля
Первый в 2024 г. субсидируемый каботажный рейс по Северному морскому пути стартует 23 июля. Запланирована и перевозка рыбной продукции. Рейс начнется из Архангельска по маршруту Певек — Корсаков — Находка — Магадан — Петропавловск-Камчатский — Певек — Мурманск.
Судно компании «Совфрахт» вмещает 25 тыс. фрахтовых единиц. Предварительная загрузка рейса как из Архангельска на восток, так и из Находки на запад составляет 100%, сообщает издание Fishnews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. Это продукты питания и рыбная продукция, стройматериалы, техника.
Сейчас ведется работа по подтверждению предварительных заявок и заключению договоров на морскую перевозку.
Напомним, что механизм предоставления субсидий из федерального бюджета для стимулирования перевозок грузов по Северному морскому пути правительство предусмотрело в 2022 г. В дальнейшем программа господдержки была распространена на новые порты.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »