Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
15.07.2024 - Правительство снизило до 40% порог обязательной продажи валютной выручки экспортерами
Правительство смягчило требования об обязательной продаже валютной выручки экспортерами, снизив порог с 60% до 40%. Это уже второе понижение менее чем за месяц — 20 июня порог был понижен с изначальных 80% до 60%.
Утверждается, что решение принято «с учетом стабилизации курса национальной валюты и достижения достаточного уровня валютной ликвидности». «Ранее они (экспортеры.— "Ъ") были обязаны зачислять на свои счета в уполномоченных банках не менее 60% иностранной валюты, полученной по внешнеторговым контрактам. Теперь этот порог снижен до 40%»,— сказано в постановлении правительства.
Требование об обязательной репатриации валюты и продаже валютной выручки ввели по указу президента Владимира Путина в октябре 2023 года. В апреле 2024-го меру продлили сразу на год, до 30 апреля 2025 года. По данным Центробанка, в июне чистые продажи 29 компаний из числа крупнейших российских экспортеров составили $14,6 млрд.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »