Карпа разделить на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и сушить в жарочном шкафу при умеренной температуре.
Подробнее »
04.09.2024 - Российские рыбаки добыли 3,5 млн тонн
По данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства (ЦСМС), вылов водных биоресурсов всеми российскими пользователями к 3 сентября 2024 года составил 3,5 млн тонн.
Дальневосточный бассейн: более 2,6 млн тонн Минтай – более 1,5 млн тонн; тихоокеанские лососи – 209,4 тыс. тонн; треска – 88,2 тыс. тонн; сельдь – почти 318 тыс. тонн; камбала – 52,5 тыс. тонн; сардина иваси – 180,7 тыс. тонн.
Северный бассейн: 348,5 тыс. тонн (+1,9% к уровню 2023 года) Треска – 185,7 тыс. тонн; пикша – 42,6 тыс. тонн; мойва – 51,7 тыс. тонн (+ 28,6 тыс. тонн к уровню 2023 года).
Западный бассейн: 54,5 тыс. тонн Шпроты – 30,4 тыс. тонн; сельдь балтийская – 18,4 тыс. тонн.
Азово-Черноморский бассейн: 23 тыс. тонн Хамса – 9,2 тыс. тонн (+ 0,7 тыс. тонн к уровню 2023 года).
Волжско-Каспийский бассейн: 49,8 тыс. тонн Кильки – 20,5 тыс. тонн; частиковые виды рыб – 11,3 тыс. тонн.
В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский флот добыл более 345,4 тыс. тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »