Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 28.10.2024 - Итоги заседания Техническог... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Подписка на обновления
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Помидоры с семгой и вином
Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

28.10.2024 - Итоги заседания Технического комитета по стандартизации «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка»

21–24 октября состоялось заседание ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка». Рассматривались окончательные редакции проектов обновляемых и новых межгосударственных стандартов.



В заседании ТК300 приняли участие представители Рыбного союза, отметившие ряд важных предложений и новых поправок по системе межгосударственных стандартов.

  • ГОСТ «Рыба мороженая. Технические условия»

Рабочая группа приняла решение расширить определение термина «стейк» и для определенных видов (семейств) рыб допустить производство стейка с чешуей.

  •  ГОСТ «Пищевая рыбная продукция. Метод определения содержания гистамина с помощью ион-парной высокоэффективной жидкостной хроматографии со спектрофотометрическим детектированием»

После долгих обсуждений рабочая группа приняла решение распространить данный стандарт на пищевую рыбную продукцию животного происхождения и применять метод для исполнения требований техрегламентов и нормативных правовых актов, действующих на территории государств, принявшего стандарт, в части установленных нормативов определения массовой доли гистамина.

  • ГОСТ 7144 «Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия»

Рабочая группа приняла решение не распространять данный стандарт на видовой состав рыб, используемых для изготовления рыбных консервов согласно ГОСТ 280-2021 «Консервы рыбные. «Шпроты в масле». Технические условия» во избежание фальсификации пищевой рыбной продукции.

  • ГОСТ 12161 «Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия»


  • ГОСТ «Моллюски двустворчатые живые. Технические условия»


  • ГОСТ 30314 «Филе морского гребешка мороженое. Технические условия»


  • ГОСТ 7368 «Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия»

Рабочая группа согласовала новую редакцию термина «паюсная икра осетровых рыб».

Окончательные редакции этих проектов согласованы членами рабочей группы.

По еще одному проекту — ГОСТ 7454 «Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия» — возникло много разногласий у членов рабочей группы, поэтому принято решение отправить его на повторное рассмотрение.

Кроме того, рассмотрены:

  •  Окончательные редакции проектов технологических инструкций.

  •  Обосновывающие материалы по вопросу продления срока хранения мороженой рыбы. Они обсуждались с целью дальнейшего внесения изменений в ГОСТ 32156-2013 «Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные с добавлением масла. Технические условия» в части увеличения срока годности замороженной рыбы для производства рыбных консервов. Решено продолжить исследование консервов из горбуши длительного срока хранения.

  •  Вопросы по показателям буферности, активной и общей кислотности пресервов в документах по стандартизации. Планируется провести дополнительное научное исследование показателей «активная кислотность» и «общая кислотность» для пресервов.


СПРАВКА

Технический комитет по стандартизации «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» является объединением заинтересованных рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, представителей органов федеральной исполнительной власти, научно-исследовательских организаций, аналитических и испытательных центров, объединений потребителей, создан на добровольной основе в целях организации и проведения работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации в сфере рыбной промышленности.

Общее руководство деятельностью ТК 300 осуществляет его председатель:


Межонов Андрей Викторович – заместитель директора по научной работе ФГБНУ «ВНИРО», кандидат технических наук.


Заместители председателя ТК 300:


Дяченко Мария Михайловна – исполняющая обязанности начальника отдела технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «ВНИРО», кандидат технических наук;


Игонина Ирина Николаевна – директор департамента технического регулирования ФГБНУ «ВНИРО», кандидат технических наук.


Ответственный секретарь ТК 300:


Беломытцева Екатерина Сергеевна – главный специалист отдела технического регулирования и стандартизации ФГБНУ «ВНИРО».


Контакты:


Окружной проезд, д. 19, г. Москва, 105187

тел.:+7(499)369-92-94, электронная почта: tc300@vniro.ru

t.me/fish_union
 
 
« Назад


Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Ноябрь 2024

Октябрь 2024

Сентябрь 2024

Август 2024

Июль 2024

Июнь 2024

Май 2024

Апрель 2024

Март 2024

Февраль 2024

Январь 2024

Декабрь 2023

Ноябрь 2023

Октябрь 2023

Сентябрь 2023

Август 2023

Июль 2023

Июнь 2023

Май 2023

Апрель 2023

Март 2023

Февраль 2023

Январь 2023

Декабрь 2022

Ноябрь 2022

Октябрь 2022

Сентябрь 2022

Август 2022

Июль 2022

Июнь 2022

Май 2022

Апрель 2022

Март 2022

Февраль 2022

Январь 2022

Декабрь 2021

Ноябрь 2021

Октябрь 2021

Сентябрь 2021

Август 2021

Июль 2021

Июнь 2021

Май 2021

Апрель 2021

Март 2021

Февраль 2021

Январь 2021

Декабрь 2020

Ноябрь 2020

Октябрь 2020

Сентябрь 2020

Август 2020

Июль 2020

Июнь 2020

Май 2020

Апрель 2020

Март 2020

Февраль 2020

Январь 2020

Декабрь 2019

Ноябрь 2019

Октябрь 2019

Сентябрь 2019

Август 2019

Июль 2019

Июнь 2019

Май 2019

Апрель 2019

Март 2019

Февраль 2019

Январь 2019

Декабрь 2018

Ноябрь 2018

Октябрь 2018

Сентябрь 2018

Август 2018

Июль 2018

Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.