Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
17.12.2024 - Рыбные консервы подорожают под Новый год
Три рыбоперерабатывающие компании — «Балтийский берег», «Русское море» и «Европром» — с 16–18 декабря повысят отпускные цены на свою продукцию. Это следует из писем, направленных ими ритейлерам (есть у «Ъ»). Их получение подтвердил собеседник «Ъ» в одной из торговых сетей.
В случае «Балтийского берега» речь идет о повышении цен на 16 позиций на 3–25%. Наиболее выраженный рост предполагается на рыбные наборы к пиву, на 20% подорожают мидии в масле и рассоле, рубленый кальмар, паста из морепродуктов. Цена на филе сельди вырастет на 10%.
Фактором увеличения цен производители называют растущие расходы на сырье. В «Европроме» отмечают, что горбуша подорожала на 30%, скумбрия — на 40%. В «Русском море» указывают, что тихоокеанское сырье стало дороже в среднем на 16%, атлантическое — на 10%. Увеличение трат связано с дефицитом, следует из письма «Балтийского берега». Улов трески, согласно ФГУП «Нацрыбресурс», в 2024 году составил 316,3 тыс. тонн, опустившись на 15,5% год к году.
Исполнительный директор ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев отметил, что рыбные консервы и пресервы пользуются повышенным спросом в предпраздничный период, поэтому вряд ли в ближайшие недели продажи этой продукции будут сокращаться.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »