Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
27.03.2025 - Правительство учло изменения по рыбацкой отчетности
Переход на электронный рыболовный журнал правительство учло в требованиях к рыболовству в открытом море. Кабмин внес соответствующие поправки в свое постановление.
Правительство выпустило изменения в постановление от 25 августа 2016 г. № 841. Напомним, что этот документ определяет требования к рыболовству в открытом море на судах под российским флагом.
Как сообщает издание Fishnews, предусматривается, что юрлица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют такую работу, должны обеспечить ведение рыболовного журнала в соответствии с требованиями к его содержанию и формам, порядком, утвержденными Минсельхозом России.
Кроме того, уточняется, что такие пользователи должны обеспечить передачу данных рыболовного журнала, который ведется в электронной форме, в Росрыболовство в соответствии с порядком, утвержденным Минсельхозом.
Изменения вступят в силу с 1 сентября 2025 г.
Напомним, что новые положения закона о переходе отрасли на электронный рыболовный журнал начали действовать в 2023 г. Министерство сельского хозяйства РФ приказом от 14 ноября 2022 г. № 802 утвердило требования к формам и содержанию рыболовного журнала, порядок его ведения, а также порядок передачи данных электронного рыболовного журнала.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »