Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
11.07.2008 - Госкомитет рыбхоза Туркмении не обеспечил население в достаточном объеме продуктами питания
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгий выговор председателю Государственного комитета рыбного хозяйства Туркменистана Тойлы Комекову.
Как сообщили Turkmenistan.ru в пресс-службе туркменского лидера, взыскание на должностное лицо наложено «за неудовлетворительное руководство Государственным комитетом рыбного хозяйства Туркменистана, ослабление контроля за работой отраслевых предприятий и непринятие в итоге необходимых мер для обеспечения населения страны в достаточном объеме рыбой и рыбной продукцией, а также мер по развитию рыбного хозяйства».
В ходе состоявшегося 10 июля совещания по вопросам расширения продовольственного рынка страны президент отметил, что в отрасли рыбного хозяйства задействованы «далеко не все резервы». Глава государства потребовал ускорить ввод в эксплуатацию сооружаемого в Киянлы комплекса по разведению рыбы и переработке рыбной продукции и подготовить предложения о строительстве в регионах аналогичных производств, создании специализированных рыболовецких хозяйств.
Turkmenistan.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »