Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
15.07.2008 - Германия: новый проект по имплантации гормонов в голубого тунца
Международная группа специалистов в области океанологии из Университета Хайнриха-Хайне в Дюссельдорфе проводит эксперимент по применению подводных ружей для имплантации гормонов в особей голубого тунца.
Эксперимент проводится с целью помочь замедлить сокращение популяции голубого тунца.
Проект, который возглавил профессор Крис Бриджез, пригласил специалистов из Израиля, Греции, Мальты. В ходе проекта осуществляется имплантация гормонов в рыбу у берегов Италии – часть итальянского проекта возглавил Университет Бари.
Ожидается, что на ферме Маре Ностро в порту Вибо Марина будет выведено 10 млн. мальков тунца.
Затем молодь будет отправлена в другие страны Европы в институты Франции, Испании, Крита и Израиля для дальнейшего выращивания.
Foodretail.Ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »