Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
17.07.2008 - В прибрежных водах Приморья появилась ядовитая рыба фуга
Появление ядовитой рыбы фуги зафиксировано у побережья южного Приморья . Последний уникальный случай произошел в минувшие выходные под Владивостоком: местные рыбаки поймали ярко окрашенную шарообразную колючую экзотическую рыбу.
Поскольку в Приморских морских водах ярких рыб не водится, рыбаки предусмотрительно не стали пускать добычу на уху, а обратились к Интернету. Где и выяснили, что поймали ядовитую фугу - обитателя более теплых тропических вод. Яд, содержащийся в теле фуги, смертелен для человека. Однако это не мешает соседям-японцам уже несколько тысячелетий избирательно употреблять эту рыбу в пищу. Более того, в Стране восходящего солнца фуга считается изысканным деликатесом.
Появление в последнее время у приморских берегов ядовитых тропических рыб и даже некоторых видов акул, по мнению местных ученых, свидетельствует о быстром повышении температуры традиционно «прохладного» Японского моря.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »