Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
23.07.2008 - Норвегия принимает меры по сокращению численности королевского краба
Норвежские власти расширили зону свободной ловли королевского краба с целью сократить стремительное размножение этого животного в северных водах страны.
Королевский краб, известный также как камчатский краб, это не только деликатесное блюдо, но и интересное животное, обитающее в Баренцевом и Беринговом морях. Это также объект серьезного изучения для экологов и участников рыболовного сектора.
Норвежские власти принимают новые меры, чтобы ограничить распространение этой разновидности краба в северных водах страны. Согласно пресс-релизу Министерства рыболовства Норвегии, зона свободной ловли краба расширяется до Порсангер-фьорда и 26 градусов восточной долготы.
Foodretail.Ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »