Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
25.07.2008 - Кальмар – на экспорт, рыбу – на внутренний рынок
В Республике Корея опубликован отчет о внешнеторговых операциях за первое полугодие 2008 г. Согласно данным Министерства сельскохозяйственных, лесных и морских продуктов, наиболее заметное увеличение объемов экспорта среди морепродуктов отмечено по кальмару и другим моллюскам – около 35% по сравнению с первым полугодием прошлого года.
Экономисты полагают, что рост цен на рыбу внутри страны и удорожание перевозок в связи с ростом цен на энергоносители позволили корейским рыбакам более выгодно продать свой товар на внутренний рынок. При этом львиная доля экспорта пришлась на страны АСЕАН (Ассоциации стран Юго-Восточной Азии) – порядка 46,6%. Что касается России, то, по сообщению корреспондента РИА Fishnews.ru, в нее экспортируются, главным образом, фрукты и готовые пищевые продукты.
fishnews.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »