Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
29.07.2008 - В Португалии рыбалка на акул становится популярным развлечением среди туристов.
Ежегодно в этой стране вылавливают по 15 тысяч тонн зубастых «монстров». Чаще всего отдыхающие предпочитают рыбачить на голубую акулу, которая достигает в длину четырех и более метров.
ак, только в южной провинции Алгарве каждый месяц добывается почти сотня тонн акульего мяса.
Поймать ее на крючок представляется отдыхающим большой доблестью. Многие туристы, поймав хищника и сфотографировавшись с трофеем, предпочитают выпустить его обратно в океан.
Отметим, специально ловят акул только туристы. Рыболовецкие сейнеры вытягивают их на борт случайно, наряду с промысловой рыбой, но затем уже не отпускают, а выгружают в порту.
В результате акулы, вместе с остальным уловом, поступают в торговые сети. Двойная охота — промысловая и спортивная — привела к неуклонному росту количества пойманных акул.
ИИ «NewsProm.Ru»
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »