Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
Количество больной рыбы в Финском заливе за последние два года резко выросло.
Промысловые рыбаки отмечают, что в этом году приходится выбрасывать около трети всего улова — рыба имеет абсолютно нетоварный вид.
По их словам, наиболее часто попадаются рыбины с резко выраженным искривлением позвоночника или зараженные неизвестной болезнью, которую в народе уже окрестили «серая гниль» - туловище рыб покрыто язвами серого цвета. По словам рыбаков, внешний вид леща не связан с заражением паразитами — когда рыбу разрезали, оказалось, что ее внутренности наполнены очень странной слизью. К тому же, как отмечают рыболовы, лещ был выловлен с морской стороны, то есть в соленой воде, в которой кишечные паразиты попросту не выживают.
Фонтанка ру.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »