Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо. Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
04.08.2008 - Гонконг стал крупнейшим импортером морепродуктов
Китайский Специальный административный район Гонконг превзошел США и стал крупнейшим импортером японских морепродуктов, рыбных деликатесов, ингредиентов для ресторанов и других продовольственных товаров.
Согласно данным, предоставленным генеральным консульством Японии, в прошлом году объем поставок пищевой продукции из Страны восходящего солнца в Гонконг увеличился на 18,4% и достиг 670 млн долларов.
США же импортировала "фирменных" японских закусок типа суси (суши) и прочих сасими на сумму 605 млн долл. На третьем и четвертом местах - соответственно Южная Корея ($502 млн) и материковый Китай ($476 млн).
Как отмечают эксперты, в Гонконге растет популярность японских продуктов, поскольку местные жители считают их высококачественным, безопасным и изысканным кушаньем. В мегаполисе действует ряд крупных японских супермаркетов, где покупателям предлагается широкий ассортимент японских товаров - от лапши и морепродуктов до чая и пива. А японские рестораны очень популярны среди гонконгских гурманов.
ChinaNews.Ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »