Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
15 килограммов в год на человека – сегодняшняя норма потребления рыбы в Ленинградской области.
К слову среднероссийский показатель – 12,6 кило. Рыбоводные организации региона осваивают новые технологии выращивания форели: на крупнейших акваториях области – Финском заливе и Ладожском озере проходят испытания штормоустойчивые садки для содержания рыбы.
В течение 6 месяцев хозяйствами региона реализовано в области, Санкт-Петербурге и Москве 560 тонн рыбоводной продукции.
Вчера, 6 августа, сезон распределения рыбных ресурсов начился у организаций, занимающихся рыболовством – заявки на добычу рыбных ресурсов начинает принимать специальная государственная комиссия.
С нынешнего года рыбацкие квоты будут распределяться на 10 лет с вменением обязанностей по техническому содержанию соответствующего флота.
Новости СЗФО
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »