Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
08.08.2008 - Мальта: споры по поводу экспорта тунца
Возникло противоречие относительно официальных цифр экспорта голубого тунца из Мальты в Японию.
По сообщению издания Malta Today, существует разница в размере более 6 млн. кг между объемами международной торговли, опубликованными министерством рыболовства и допустимыми объемами, которые физически можно экспортировать.
По официальным данным, Мальта за период с июня 2007 года по март 2008 года экспортировала в Японию около 12 млн. кг голубого тунца. На японском рынке голубой тунец может достигнуть цены 20 евро за килограмм.
Однако, как сообщает Malta Today, согласно прошлогоднему отчету, общий объем голубого тунца, выращиваемого на рыбных фермах Мальты в тот момент, а потому доступный для экспорта, не мог превысить более 4,8 млн. кг.
Fishretail.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »