Отварить картофель в кожуре, очистить, протереть через сито, добавить горсть мелко нарезанной зелени, сливочное масло, лосося, предварительно освободив его от кожи и костей, хорошо перемешать все. Смазать форму сливочным маслом, положить в нее смесь, поставить в холодное место на 24 часа. Чтобы вытащить 'хлеб' из формы, нужно опустить дно ее в кипящую воду. Полить "хлеб" майонезом и украсить рубленым яйцом.
Подробнее »
08.08.2008 - ЕС: изучается возможность восстановления численности омаров в европейских водах
Проект ЕС, в котором принимают участие Ирландия, Испания и Норвегия, может найти способы охраны будущей численности омаров в европейских водах.
В рамках программы «AquaReg», которая началась более четырех лет назад, группа экспертов, под руководством Алана Драма из Института Океанологии, нашли инновационный способ поднять рентабельность производства молодняка омаров с наименьшим негативным влиянием на окружающую среду.
Проект, который находится все еще на стадии подготовки в Ирландии, имеет главной целью найти рентабельный метод выращивания омара в Галисии, где избыточные объемы рыбной ловли привели к серьезному сокращению численности омаров.
«Традиционный способ производства молодняка, используя наземные системы, где каждую особь кормят отдельно, всегда был слишком дорогостоящим и трудоемким», - объясняет Алан.
Вместо этого, группа экспертов использует специальные клетки, подвешенные в богатых пищей районах, таких как рыбные фермы, где омары могут питаться естественно без какого-либо участия человека.
Foodretail.Ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »