Грибы очистить, отварить, мелко нарезать и поджарить в масле с третьей частью (от грибов) – рубленой рыбы. Рыбу предварительно очистить от кожи и костей. Все посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности. Приготовить пельменное тесто, настряпать пельмени и варить обычным способом. Начинить пелемени фаршем. Варить до готовности.
Подробнее »
14 августа работники рыбоперерабатывающего предприятия ЗАО «Крабозаводск» (дочернее предприятие ЗАО «Гидрострой» в с. Крабозаводском на острове Шикотане), приняли первую в 2008 г. сайру.
Первые 50 тонн «ночной жемчужины» доставил экипаж добывающего судна «Капитан Лапкин». Как и положено в таких случаях на пирсе членов экипажа встречали шикотанские рыбообработчики с цветами и шампанским. Такова многолетняя традиция на этом острове. Сайру ждёт и коллектив ЗАО «Рыбокомбинат «Островной» из соседнего села Малокурильского. Параллельно с сайрой оба шикотанских рыбоперерабатывающих предприятий будут принимать и лососёвых. В Крабозаводском всю продукцию морозят, а в Малокурильском изготавливают деликатесные консервы нескольких видов. Семен Медный
РИА Дейта
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »