![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 15.08.2008 - Вяленую скумбрию можно расс... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
15.08.2008 - Вяленую скумбрию можно рассматривать в качестве эффективного усилителя солиВключение небольших кусочков кумбрии в пищевую рецептуру при производстве продуктов с пониженным содержанием соли может улучшать их вкус и ароматические свойства, утверждают японские ученые.По их мнению, (опубликованному в известном научном журнале Journal of Food Science), содержание соли в отдельных пищевых продуктах может быть снижено не менее чем на 15% благодаря добавлению микроскопических кусочков скумбрии и это без какого-либо ущерба их вкусу и аромату. «Результаты, проведенного нами органолептического исследования, подтвердили способность вяленой скумбрии влиять на уровень соли в конечном продукте», - пишет глава исследования М.Манабе (M. Manabe) из университета Киото. «Мы ожидаем, что осуществленный нами эксперимент поможет производителям добиваться создания по-настоящему приятных на вкус продуктов с пониженным содержанием соли», - продолжает он. Выводы, сделанные Манаби и его коллегами особенно актуальны сегодня, когда все большее количество пищевых производителей и технологов пребывают в поиске заменителей соли – ингредиента, чрезмерное потребление которого способного приводить к развитию серьезных заболеваний. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |