Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
Менее 10% рыбы и морепродуктов, экспортируемых американскими рыбаками в Китай, остаются там для внутреннего использования. Об этом говорится в докладе, обнародованном сотрудниками иностранного отдела Министерства сельского хозяйства США.
Большая часть ввозимого в Поднебесную сырья возвращается обратно в Соединенные Штаты, но уже в виде готовой рыбопродукции.
В докладе указано, что более 40% китайского экспорта рыбы и морепродуктов производится из сырья, поступившего из США и других иностранных государств. При этом большинство китайцев предпочитает употреблять в пищу только свежую или охлажденную рыбу, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru.
Неудивительно, что именно Китай является крупнейшим в мире производителем продукции аквакультуры. По прогнозам, к 2009 г. доходы этой отрасли достигнут 5 млрд. долларов в год. Предпочтение китайцев к свежим, живым и необработанным продуктам во многом объясняет экспортную направленность подавляющей части рыбоперерабатывающей промышленности Китая.
Fishnews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »