Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
Норвегия намерена значительно ужесточить правила рыболовства, действующие в исключительной экономической зоне страны.
По заявлению министра рыболовства Хельги Педерсен, все суда, в том числе и иностранные, ведущие промысел в территориальных водах Норвегии, будут обязаны доставлять свой улов в норвежские порты для предъявления инспекторам. Данная мера нацелена на пресечение сброса рыбаками за борт нежелательного улова
Foodretail.Ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »