Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
Траловый промысел канадской северной креветки прошел полную сертификацию по стандартам Морского попечительского совета (MSC)
Теперь эту продукцию можно реализовывать со специальными голубыми этикетками, подтверждающими, что ее добыча полностью соответствует стандартам сбалансированного и ответственного рыболовства. Весь процесс сертификации промысла занял около 22 месяцев. Ежегодный объем добычи северной креветки (Pandalus borealis) в Канаде в настоящее время достигает более 80 тыс. тонн, таким образом, он является самым крупным промыслом морской креветки в мире, прошедшим сертификацию MSC, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. Промысел канадской северной креветки ведется с середины весны до ранней осени. Выловленная продукция в основном доставляется на перерабатывающие предприятия, расположенные на побережье Ньюфаундленда и Лабрадора.
Foodretail.Ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »