Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
01.09.2008 - Израиль превратится в поставщика икры осетровых
Восемь лет назад начался импорт в Израиль оплодотворенной икры осетровых.
Несмотря на то, что кошерность данного вида рыб вызывает самые серьезные сомнения, израильские ученые и производители прилагают серьезные усилия к тому, чтобы в самое ближайшее время началось промышленное производство икры осетровых на территории страны.
Развитие рыбы занимает четыре года и еще четыре года нужно ждать для того, чтобы определить пол рыбы. Самки осетровых способны принести икры на сумму до 3 тысяч долларов.
В Галилее, в кибуце Дан , в открытых бассейнах находится сейчас до 40 тысяч особей осетровых. Весь проект искусственного выращивания осетров происходит под наблюдением профессоров биологии Еврейского университета Иерусалима.
Руководство кибуца Дан надеется, что к 2010 году проект "Икра Галилеи" будет приносить не менее 7,3 миллионов долларов дохода ежегодно.
"mignews.com"
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »