Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
02.09.2008 - Росрыболовство внесло поправки в распределение научных квот на Северном бассейне на 2008 год
ФГУП «ПИНРО» получило право дополнительно добыть в Карском море 1000 тонн пикши и 500 тонн черного палтуса.
Приказ об этом подписал председатель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.
Как пояснил Мурманскому информационному агентству заместитель директора ПИНРО по науке Юрий Лепесевич, выделение дополнительной квоты вызвано многообещающими данными прошлогодних исследований о распределении черного палтуса в Карском море. Если нынешней осенью в ходе морской научной экспедиции они подтвердятся, это будет означать прорыв в отечественной науке, поскольку этот бассейн никогда не рассматривался серьезно в качестве рыбохозяйственного.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »