Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
В рамках Международного конгресса рыбаков специалисты WWF и других природоохранных организаций намерены укреплять сотрудничество с рыбаками, чтобы сохранить морские биоресурсы от нефтяных угроз.
Экологи расскажут об экологической сертификации морского рыболовства и создании морских охраняемых территорий в ценных для воспроизводства биоресурсов районах.
Специально приглашенные зарубежные эксперты поделятся международным опытом предотвращения негативного воздействия нефтяной индустрии на рыболовство. Так, экологи с западного побережья США расскажут о борьбе за сохранение биоресурсов Аляски.
Фонд уже много лет сотрудничает с рыбаками, чтобы снизить потери морских птиц и млекопитающих, внедрить принципы неистощительного рыболовства, выступает вместе с рыбопромышленниками Камчатки против широкомасштабного дрифтерного промысла в российских дальневосточных морях.
Не так давно ряд российских компаний и рыбацких объединений объявили о завершении предварительной экологической сертификации своих промыслов по стандартам Морского попечительского совета (MSC), проведенной при поддержке WWF.
fishnews.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »