Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо. Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
По квоте, установленной Международной китобойной комиссией, морским охотникам Чукотского автономного округа (ЧАО) в нынешнем году предстоит добыть 130 серых китов.
Их мясо считается ценным пищевым продуктом и занимает важное место в рационе северян. На сегодняшний день, по данным Управления сельского хозяйства, на Чукотке добыто 60 китов, что несколько больше в сравнении с 2007 годом. Наиболее успешно охотятся работники совхоза «Кэпэр». Ими добыто 35 китов.
Мясо китов закладывается в морозильники и будет использоваться в пищу зимой.
Независимая газета
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »