Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
По квоте, установленной Международной китобойной комиссией, морским охотникам Чукотского автономного округа (ЧАО) в нынешнем году предстоит добыть 130 серых китов.
Их мясо считается ценным пищевым продуктом и занимает важное место в рационе северян. На сегодняшний день, по данным Управления сельского хозяйства, на Чукотке добыто 60 китов, что несколько больше в сравнении с 2007 годом. Наиболее успешно охотятся работники совхоза «Кэпэр». Ими добыто 35 китов.
Мясо китов закладывается в морозильники и будет использоваться в пищу зимой.
Независимая газета
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »