Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
В Эстонии в настоящее время активно прорабатываются планы создания крупнейшего в Европе комплекса аквакультуры, главным объектом выращивания которого станет лосось.
Инициатором проекта является известный датский бизнесмен Торбен Нильсен, объявивший о своих намерениях инвестировать в создание комплекса около 8 млрд. эстонских крон (более 700 млн. долларов).
Официально проработкой проекта занимается холдинг Fjordfresh, дочернее предприятие Kalmar Union of Scandinavia. Планируется, что на создаваемом предприятии будут трудиться около 1200 рабочих, причем две трети персонала будут заниматься переработкой лосося, а около 400 человек непосредственно его выращиванием
fishnews.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »