![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 09.09.2008 - Морской попечительский сове... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
09.09.2008 - Морской попечительский совет (Marine Stewardship Council - MSC) официально объявил о начале полной сертификации промысла минтая в Охотском и Беринговом морях.Деятельность членов «Ассоциации добытчиков минтая» будет оцениваться в двух различных районах промысла: промысел минтая в Беринговом море и промысел минтая в Охотском мореНачата оценка российского промысла минтая с целью получения сертификата Морского Попечительского Совета Сиэтл, шт.Вашингтон - Начат этап полной оценки промысла минтая предприятиями, входящими в состав «Ассоциации добытчиков минтая» с целью его сертификации по международным стандартам сбалансированного и хорошо управляемого рыболовства Морского Попечительского Совета (MSC). Морской Попечительский Совет осуществляет признаваемую во всем мире международную сертификацию сбалансированного промысла и присвоение специальных экологических этикеток продукции из натуральных «диких» морских биологических ресурсов. В соответствии со стандартами MSC в ходе оценки будут изучаться состояние запасов российской популяции минтая (Theragra chalcogramma, названия на английском языке Walleye pollock); воздействие промысла на морские экосистемы, а также системы управления и контроля промысла. "Мы очень горды тем, что «Ассоциация добытчиков минтая» является одной из первых российских организаций, проходящей этап оценки на предмет соответствия стандартам MSC,» - заявил президент «Ассоциации добытчиков минтая», Герман Зверев. "Мы обращаем особое внимание на сохранение популяции минтая, как основного вида морских биологических ресурсов в морях российского Дальнего Востока, а также сохранение эко-систем Охотского и Берингова морей. Соответствие стандартам MSC - это прекрасный способ продемонстрировать потребителям во всем мире сбалансированность нашего промысла, и именно поэтому мы выбрали для себя процесс сертификации MSC». Российская «Ассоциация добытчиков минтая» является некоммерческой организацией, оказывающей содействие в развитии рыночных отношений между своими членами, 29 рыбопромышленными компаниями, и потенциальными потребителями их продукции. Члены ассоциации вылавливают примерно 54 процента квоты минтая в Беринговом море и 59 процентов общей квоты минтая Охотского моря. Суммарный объем квот членов «Ассоциации добытчиков минтая» на 2008 год составляет 700 тыс. тонн минтая в сертифицируемых промысловых зонах. Джим Хамфрисб директор по рыболовству Морского Попечительского Совета заявил: «Минтай является чрезвычайно важным видом рыбы на мировом рыбном рынке. Мы приветствуем участие российской «Ассоциации добытчиков минтая» в программе Морского Попечительского Совета и высоко оцениваем ее стремление пройти достаточно строгую оценку обоих промыслов на предмет получения сертификата соответствия стандартам сбалансированного рыболовства». Российский минтай, вылавливаемый среднеглубинными тралами, используется для приготовления целого ряда пищевых продуктов во всем мире, включая икру минтая, которая в основном экспортируется в Японию и на рынки Азиатско-тихоокеанского региона. Филе минтая, вырабатываемое из сырья этих двух промыслов, поставляется на российский, европейский и азиатский рынки. Производимая из минтая паста «сурими» также идет как на российский рынок, так и на экспорт. Независимая компания-оценщик, «TAVEL Certification Inc.», являющаяся третьей стороной, будет производить оценку обоих промыслов и рассчитывает, что это займет от 24 до 30 месяцев до полного завершения процесса. Как и в ходе всех сертификаций, проводимых по стандартам MSC, сторонние заинтересованные лица будут запрашиваться на предмет предоставления своих комментариев и суждений в ходе всего процесса оценки с целью получения и принятия к сведению полной и достоверной информации относительно промыслов. О Морском Попечительском Совете: Морской Попечительский Совет (MSC) является международной некоммерческой организацией, созданной в 1997 году в целях поиска решений проблемы перелова морских биологических ресурсов. MSCосуществляет единственную широко признанную в мире программу экологической сертификации и присвоения специальных экологических этикеток продукции из натуральных «диких» морских биологических ресурсов. Такие экологические этикетки являются единственными в мире, отвечающими требованиям процессуального Кодекса добросовестного бизнеса (ISEAL) в части касающейся установления социальных и экологических стандартов, а также рекомендаций Всемирной продовольственной организации (FАО) ООН относительно процессой сертификации рыболовства. «Рекомендации по экологическому этикетированию рыбы и морепродуктов, добытых морским промыслом FAO требуют, чтобы заслуживающие доверия сертификация промысла и схемы присвоения экологических этикеток продукции морского промысла включали: - Объективную оценку промысла третьей стороной, с использованием научных данных; - Прозрачность процессов сертификации, включая консультации со сторонними заинтересованными лицами и процедуру подачи возражений; - Применение стандартов, основанных на принципах сбалансированности вылавливаемого вида морских биологических ресурсов, эко-систем и практики управления промыслом. Морской Попечительский Совет располагает отделениями в Лондоне, Сиэтле, Токио, Сиднее, Гааге, Эдинбурге и Берлине. Всего в настоящее время в программе MSC принимает участие более 120 промыслов, причем 32 промысла прошли сертификацию, 79 находятся на этапе оценки и еще от 20 до 30 - на этапе конфиденциальной предварительной оценки. В совокупности ежегодный общий вылов морских биологических ресурсов этими промыслами составляет более 5 миллионов тонн. Рыба пищевых сортов, в этом числе, представлена более чем 42 процентами мирового вылова лосося, 40 процентами основных видов белорыбицы и 18 процентами мирового вылова омаров. Более 1600 наименований морепродуктов в мире производятся сертифицированными промыслами и получили право носить специальную голубую экологическую этикетку MSC. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |