Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 09.09.2008 - Морской попечительский сове... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Подписка на обновления
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары с сыром и чесноком
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-удильщик
В раздел ВИДЕО »

09.09.2008 - Морской попечительский совет (Marine Stewardship Council - MSC) официально объявил о начале полной сертификации промысла минтая в Охотском и Беринговом морях.

Деятельность членов «Ассоциации добытчиков минтая» будет оцениваться в двух различных районах промысла: промысел минтая в Беринговом море и промысел минтая в Охотском море

Начата оценка российского промысла минтая с целью получения сертификата Морского Попечительского Совета Сиэтл, шт.Вашингтон - Начат этап полной оценки промысла минтая предприятиями, входящими в состав «Ассоциации добытчиков минтая» с целью его сертификации по международным стандартам сбалансированного и хорошо управляемого рыболовства Морского Попечительского Совета (MSC).

Морской Попечительский Совет осуществляет признаваемую во всем мире международную сертификацию сбалансированного промысла и присвоение специальных экологических этикеток продукции из натуральных «диких» морских биологических ресурсов. В соответствии со стандартами MSC в ходе оценки будут изучаться состояние запасов российской популяции минтая (Theragra chalcogramma, названия на английском языке Walleye pollock); воздействие промысла на морские экосистемы, а также системы управления и контроля промысла. "Мы очень горды тем, что «Ассоциация добытчиков минтая» является одной из первых российских организаций, проходящей этап оценки на предмет соответствия стандартам MSC,» - заявил президент «Ассоциации добытчиков минтая», Герман Зверев. "Мы обращаем особое внимание на сохранение популяции минтая, как основного вида морских биологических ресурсов в морях российского Дальнего Востока, а также сохранение эко-систем Охотского и Берингова морей. Соответствие стандартам MSC - это прекрасный способ продемонстрировать потребителям во всем мире сбалансированность нашего промысла, и именно поэтому мы выбрали для себя процесс сертификации MSC».

Российская «Ассоциация добытчиков минтая» является некоммерческой организацией, оказывающей содействие в развитии рыночных отношений между своими членами, 29 рыбопромышленными компаниями, и потенциальными потребителями их продукции. Члены ассоциации вылавливают примерно 54 процента квоты минтая в Беринговом море и 59 процентов общей квоты минтая Охотского моря. Суммарный объем квот членов «Ассоциации добытчиков минтая» на 2008 год составляет 700 тыс. тонн минтая в сертифицируемых промысловых зонах.

Джим Хамфрисб директор по рыболовству Морского Попечительского Совета заявил: «Минтай является чрезвычайно важным видом рыбы на мировом рыбном рынке. Мы приветствуем участие российской «Ассоциации добытчиков минтая» в программе Морского Попечительского Совета и высоко оцениваем ее стремление пройти достаточно строгую оценку обоих промыслов на предмет получения сертификата соответствия стандартам сбалансированного рыболовства».

Российский минтай, вылавливаемый среднеглубинными тралами, используется для приготовления целого ряда пищевых продуктов во всем мире, включая икру минтая, которая в основном экспортируется в Японию и на рынки Азиатско-тихоокеанского региона. Филе минтая, вырабатываемое из сырья этих двух промыслов, поставляется на российский, европейский и азиатский рынки. Производимая из минтая паста «сурими» также идет как на российский рынок, так и на экспорт.

Независимая компания-оценщик, «TAVEL Certification Inc.», являющаяся третьей стороной, будет производить оценку обоих промыслов и рассчитывает, что это займет от 24 до 30 месяцев до полного завершения процесса. Как и в ходе всех сертификаций, проводимых по стандартам MSC, сторонние заинтересованные лица будут запрашиваться на предмет предоставления своих комментариев и суждений в ходе всего процесса оценки с целью получения и принятия к сведению полной и достоверной информации относительно промыслов.

О Морском Попечительском Совете: Морской Попечительский Совет (MSC) является международной некоммерческой организацией, созданной в 1997 году в целях поиска решений проблемы перелова морских биологических ресурсов. MSCосуществляет единственную широко признанную в мире программу экологической сертификации и присвоения специальных экологических этикеток продукции из натуральных «диких» морских биологических ресурсов. Такие экологические этикетки являются единственными в мире, отвечающими требованиям процессуального Кодекса добросовестного бизнеса (ISEAL) в части касающейся установления социальных и экологических стандартов, а также рекомендаций Всемирной продовольственной организации (FАО) ООН относительно процессой сертификации рыболовства. «Рекомендации по экологическому этикетированию рыбы и морепродуктов, добытых морским промыслом FAO требуют, чтобы заслуживающие доверия сертификация промысла и схемы присвоения экологических этикеток продукции морского промысла включали:

- Объективную оценку промысла третьей стороной, с использованием научных данных; - Прозрачность процессов сертификации, включая консультации со сторонними заинтересованными лицами и процедуру подачи возражений; - Применение стандартов, основанных на принципах сбалансированности вылавливаемого вида морских биологических ресурсов, эко-систем и практики управления промыслом.

Морской Попечительский Совет располагает отделениями в Лондоне, Сиэтле, Токио, Сиднее, Гааге, Эдинбурге и Берлине. Всего в настоящее время в программе MSC принимает участие более 120 промыслов, причем 32 промысла прошли сертификацию, 79 находятся на этапе оценки и еще от 20 до 30 - на этапе конфиденциальной предварительной оценки. В совокупности ежегодный общий вылов морских биологических ресурсов этими промыслами составляет более 5 миллионов тонн. Рыба пищевых сортов, в этом числе, представлена более чем 42 процентами мирового вылова лосося, 40 процентами основных видов белорыбицы и 18 процентами мирового вылова омаров. Более 1600 наименований морепродуктов в мире производятся сертифицированными промыслами и получили право носить специальную голубую экологическую этикетку MSC.

MSC
 
 
« Назад


Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Декабрь 2024

Ноябрь 2024

Октябрь 2024

Сентябрь 2024

Август 2024

Июль 2024

Июнь 2024

Май 2024

Апрель 2024

Март 2024

Февраль 2024

Январь 2024

Декабрь 2023

Ноябрь 2023

Октябрь 2023

Сентябрь 2023

Август 2023

Июль 2023

Июнь 2023

Май 2023

Апрель 2023

Март 2023

Февраль 2023

Январь 2023

Декабрь 2022

Ноябрь 2022

Октябрь 2022

Сентябрь 2022

Август 2022

Июль 2022

Июнь 2022

Май 2022

Апрель 2022

Март 2022

Февраль 2022

Январь 2022

Декабрь 2021

Ноябрь 2021

Октябрь 2021

Сентябрь 2021

Август 2021

Июль 2021

Июнь 2021

Май 2021

Апрель 2021

Март 2021

Февраль 2021

Январь 2021

Декабрь 2020

Ноябрь 2020

Октябрь 2020

Сентябрь 2020

Август 2020

Июль 2020

Июнь 2020

Май 2020

Апрель 2020

Март 2020

Февраль 2020

Январь 2020

Декабрь 2019

Ноябрь 2019

Октябрь 2019

Сентябрь 2019

Август 2019

Июль 2019

Июнь 2019

Май 2019

Апрель 2019

Март 2019

Февраль 2019

Январь 2019

Декабрь 2018

Ноябрь 2018

Октябрь 2018

Сентябрь 2018

Август 2018

Июль 2018

Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.