В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
В месячную командировку на одну из нерестовых рек Нижнего Амура отбыла бригада Тепловского рыбоводного завода
Ее задача – отлавливать на отведенном промысловом участке самцов и самок осенней кеты, оплодотворять там же икру и доставлять ее партиями на Биджанский и Тепловский заводы.
По словам руководителя обоих предприятий Натальи Антиповой, такая схема воспроизводства лососей действует много лет. С Нижнего Амура, а также в свое время с Сахалина были доставлены в инкубационные цеха заводов около 100 миллионов икринок. Выход молоди из "чужой" икры, как правило, очень высокий – более 90 процентов. Рыбоводы надеются, что в этот раз они доставят с Нижнеамурья более 10 миллионов оплодотворенных икринок.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »