Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
14.10.2008 - В Калинграде под видом тунца консервируют сельдь.
Таковы результаты проверок качества и безопасности рыбных консервов Николаевским областным (Украина) управлением по вопросам защиты прав потребителей.
В консервах, произведенных в Калининградской области (ООО «Креон»), вместо мяса тунца находилось мясо сельди, с горьковатым вкусом и ярко выраженным запахом осаленного подкожного жира, темный и мутный бульон, кусочки рыбы с не удаленными внутренностями, черной пленкой и сгустками крови. Кроме того, на упаковке не был указан импортер продукции в Украине, его полный адрес и телефон.
Почти 50% того, что продают на прилавках магазинов Николаевской области, забраковали и сняли с продажи.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »