С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
16.10.2008 - Каждая четвертая банка рыбных консервов забраковывается специалистами Роспотребнадзора.
Проверку качества рыбной продукции провели сотрудники Роспотребнадзора. Особенно их беспокоит высокая доля некачественных консервов.
Итоги проверок качества рыбной продукции озвучили в областном Роспотребнадзоре.
Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, проверено почти 28 тонн рыбной продукции, забраковано 3 тонны. По сравнению с прошлым годом процент забракованной рыбной продукции снизился почти в два раза, но положение дел остается неблагополучным. Особенно это касается рыбных консервов, процент забракованной продукции снизился незначительно и остается высоким — 25%.
Продукцию бракуют в основном из-за нарушения правил маркировки, чуть реже — по бактериологическим показателям. В частности, некачественными оказались консервы «Горбуша натуральная», изготовленные с нарушением технологии, с использованием горбуши с нерестовыми изменениями и «Шпроты в масле» с заниженным содержанием массовой доли рыбы, белка, поваренной соли, чешуей.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »