Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
31.10.2008 - Рыбаки выловили более 1000 тонн рыбы.
1136 тонн «живого серебра» было выловлено рыбаками Горковского рыбозавода (Шурышкарский район) за прошедшие 9 месяцев. Годовой план промысловики выполнили, причем улов, по сравнению с прошлым годом, возрос на 189 процентов.
Наибольший удельный вес всей выловленной рыбы составили щука, пыжьян и сырок. С начала сентября по выполнению квот на данные породы рыбаки были вынуждены прекратить добычу. Транспортировка флота также приостановлена, теплая погода не позволяет провести эти мероприятия. На сегодняшний день в рыбацком штате трудится 181 человек, многие из них уже покинули угодья.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »