Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
31.10.2008 - В Ленобласти создадут 4 карьера для рыборазведения.
В Ленобласти создадут 4 дополнительных карьера для рыборазведения. Как сообщили в отделе развития рыбохозяйственного комплекса областного комитета по АПК, это позволит увеличить объем реализации рыбы на 950 тыс. тонн в год.
Искусственные карьеры с подпиткой родниковой водой будут созданы в Тихвинском и Бокситогорском районах области. Предполагается, что разводить в них будут сигов и форель. Стоимость проектов не раскрывается. Отметим, всего за 9 месяцев 2008 г. рыбоводческими предприятиями региона обеспечена добыча около 16 тыс.тонн рыбы. 2,65 тыс.тонн из этого объема выращено на рыбоводческих площадках. В соответствии с инвестиционным проектом развития рыбохозяйственного комплекса Ленобласти, к 2013 году объем добычи водных биоресурсов планируется увеличить до 30 тыс.тонн.
Агенство Бизнес Новостей
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »