Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
В эти дни в Калининграде, на Балтике, началась путина.
Но часть рыбаков до сих пор дожидается получения квот, а другие, выйдя в море - теряют улов из-за браконьеров.
Первый улов на стареньком рыболовном судне оказался невелик - всего 150 килограммов. По спутанным сетям рыбаки сразу определили, что здесь побывали браконьеры. Орудуют они в основном ночью. Вынимают всю ценную рыбу и, выбросив снасти в воду, быстро скрываются.
Рыбаки колхоза «За Родину» Калининградской области говорят, что некоторые фирмы платят за три тонны квоты, а ловят, в течение года. Как можно ловить в течение года три тонны рыбы? Считают, что остальная рыба добывается незаконным путем.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »