Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
19.12.2008 - На реконструкцию завода «Янтарь направят 1,7 млрд. рублей.
Правительство РФ внесло изменения в Федеральную целевую программу развития Калининградской области.
10 декабря Владимир Путин подписал постановление № 942, которое продлевает срок действия и вносит изменения в Федеральную целевую программу развития Калининградской области.
Действие программы в правительстве решили продлить на 4 года (до 2014-го). Раздел «Развитие экспортноориентированных и импортозамещающих производств» этого документа предусматривает реконструкцию цехов для изготовления и ремонта оборудования рыбопромысловых судов ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде. На эти цели из внебюджетных источников в 2012-2014 годах планируется направить более 1,7 млрд. рублей.
К слову, из статистики, приведенной в документе, следует, что в 2006 году около трети (33,5 %) всех консервов из рыбы и морепродуктов, произведенных в нашей стране, были изготовлены в Калининградской области, в то время как доля этого региона в добыче водных биоресурсов составляла 8,4 %.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »