Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
22.12.2008 - Белорусско-российское предприятие по выращиванию угря будет построено в Калининградской области.
Белорусско-российское предприятие по выращиванию угря будет построено в Калининградской области. Такое решение принято на рабочих встречах в ходе шестой сессии двусторонней комиссии по рыболовству, которые завершились в Калининградской области.
Мощность будущего предприятия составит 50 т угря и 1,25 млн. его малька в год. Стоимость проекта оценивается в 93 млн. российских рублей. Окончание строительства намечено на 2011 год.
В Калининграде также рассматривался вопрос о выделении квот на вылов морской рыбы для Беларуси. Заявка на вылов в Баренцевом море составляет 1500 т трески и 500 т пикши, в Балтийском море - 100 т трески, 800 т кильки и 150 т салаки.
Помимо этого, белорусская сторона получила предложение направить студентов для участия в каком-либо из этапов ежегодной кругосветной экспедиции парусника "Крузенштерн".
Делегацию республики возглавил заместитель управляющего делами Президента Беларуси Эдвард Матулис.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »