Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой струйкой влить сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпают зеленью петрушки.
Подробнее »
24.12.2008 - Рыболовецкие суда будут работать под спутниковым контролем.
В 2009 году на судах рыболовецких флотилий будут установлены системы спутникового контроля на базе отечественной ГЛОНАСС, с помощью которых можно будет не только следить за перемещением сейнеров и траулеров, но и видеть, кто занимается незаконным ловом рыбы.
в Российском национальном Центре мониторинга рыболовства за ловом рыбы наблюдают уже давно при помощи американской GPS. Сигнал поступает из двух пунктов в Мурманске и Петропавловске-Камчатском, а туда — непосредственно с кораблей рыболовецких флотилий.
Отметим, что годом ранее куратор ГЛОНАССа Сергей Иванов призвал решать проблему браконьерства при помощи установки на каждое рыболовецкое судно системы спутникового мониторинга.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »