Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
Специализированные рыбные рестораны начнут открываться в этом году в столице Урала - Екатеринбурге. По определению комитета по развитию товарного рынка их будет семь.
Как рассказал вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, недостаточное внимание к рыбе было замечено на городском конкурсе кулинаров. Мероприятие проводилось совместно с Metro, где представлено 160 видов рыбы. «В то время как у нас был такой ассортимент, повара готовили только из 3 видов. Именно тогда мы и решили, что в ресторанах не хватает морского», - отметил Виктор Владимирович.
Напомним, что такие же проблемы в Екатеринбурге испытывала и русская кухня. После жалоб горожан и гостей города ситуация исправилась – на данный момент блинами и борщом могут накормить в 45 заведениях.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »