Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой струйкой влить сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпают зеленью петрушки.
Подробнее »
Самого крупного кальмара за всю мировую историю рыболовства выловили новозеландские рыбаки в море Росса.
Более двух часов потребовалось экипажу судна, специализирующегося на ловле рыбы, чтобы поднять колоссальное беспозвоночное весом в 450 кг на борт. Благодаря слаженным действиям моряков, они не только добыли для всего человечества редкий экземпляр из морских глубин, но и спасли ему жизнь.
Ведь 10-метровый гигант попал в сети практически в «полуобморочном» состоянии, а переселившись в гигантский резервуар объемом 1200 литров с прохладной водой «пришел в чувство».
По словам новозеландского министра экономического развития, промышленности и регионального развития Джима Андертона, увидеть живое чудо смогут посетители столичного музея Те Папа (Te Papa).
У столь ошеломляющего своими размерами гиганта, помимо самых огромных в мире глаз, имеются и уникальные вращающиеся крюки на концах щупалец. Он является одним из самых страшных хищников, способных атаковать и наносить чувствительные удары даже китам.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »