Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
Ряд организаций Норвегии объединили усилия, чтобы создать сеть датчиков для мониторинга возобновляемых ресурсов и подводной среды Баренцева моря, сообщает ВarentsОbserver.
Датчики, установленные на трубопроводах, платформах, кабелях и исследовательских судах, позволят собирать подробнейшую информацию о малейших изменениях, происходящих в экосистеме.
В глубине под морским дном лежат нетронутые запасы нефти, возможно — крупнейшие в мире. Из экологических соображений правительство Норвегии установило строгие ограничения на добычу нефти в этом районе. Освоение нефтяных месторождений не на руку и норвежским рыбопромышленникам — из-за потенциального ущерба, который несут рыбным стадам разливы нефти.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »